Чего хочет Абу Мазен?

Чего хочет Абу Мазен?
Абу Мазен, который имеет советскую учёную степень доктора наук за свою диссертацию, отрицающую Холокост, точно так же, как любой другой юдофоб в мире, хочет разрушить Израиль,. Как и любой благоразумный мусульманин-араб, живущий в мусульманской стране, а в особенности на осквернённом сионистским присутствием Ближнем Востоке, Абу Мазен был бы рад продолжать по отношению к евреям политику убийств, изнасилований и нанесения увечий. Все мы знаем, как арабы проводили такую политику на земле Израиля со времён погромов 1929 и 1936 годов и израильской Войны за Независимость и выказывали при каждой возможности свои уникальные "таланты".
Но между тем, ближайшая цель Абу Мазена состоит в том, чтобы сохранить существующее положение. В настоящее время ему нужно, чтобы Израиль предотвратил захват Хамасом власти в Рамалле, иначе хамасники выбросят Абу Мазена куда подальше из политики. Также Абу Мазен стремится любой ценой предотвратить создание Палестинского государства, потому что в дополнение ко всем почестям, званиям и власти, которыми он с радостью пользуется уже сейчас, ему придется в качестве главы государства действительно взять на себя ответственность за арабов Иудеи и Самарии. Абу Мазен, как искушенный политик, понимает, что как только будет объявлен "мир", он, Абу Мазен, уже не будет представлять интереса ни для кого. Что же ему тогда останется делать? Неужели решать проблему сточных вод в Бир Зайте?
Поэтому Абу Мазену необходимо просто терпеливо ждать. Не забудьте, что как раз сейчас Абу Мазен нуждается в том, чтобы говорить о мире и обвинять Израиль в непримиримости.

Чего хочет Обама?
Страны, в которых Обама рос и получал свое образование, те воспитатели и события, которые, по его собственному свидетельству, сформировали его личность и взгляд на мир, не оставляют места для сомнений. Обама - это опасный левый радикал, который добровольно заискивает перед самым экстремистским исламом.
Обама хочет умиротворить всех диктаторов мира, в первую очередь, мусульманского мира, и сделать это за счёт Израиля. Антисемитизм всегда неуловимо присутствовал в политике американских правительств. Однако общие ценности, объединяющие США и Израиль, всегда предоставляли обеим странам основу для сотрудничества. Обама в этом ряду стоит особняком. В отличие от всех американских президентов нынешнего поколения, Обама не видит оправдания самому существованию государства Израиль. В то же время для Обамы важно говорить о мире и заискивать перед арабами, укоряя Израиль в непримиримости.

Чего хочет Нетаниягу?
Этот вопрос - самый трудный. Аналитики в Израиле, похоже, не могут решить, хочет ли Нетаниягу отступить, но не может, или же он может отступить, но не хочет этого делать. Мы не принадлежим к числу ясновидящих, но кое что не вызывает сомнений. Нетаниягу хочет того же, чего создатели государства Израиль хотели ещё до его создания. Они стремились построить "нормальное государство", такое же, как любая другая страна, и стать такой же нацией, как любая другая нация. Чтобы достичь этого, Нетаниягу нуждается в поддержании нормальных отношений с США и западным миром. Но парадокс состоит в том, что чем больше Израиль капитулирует и сдает свои стратегические и тактические ресурсы (территорию, поселения, армейские контрольные пункты), чем больше Израиль отступает от своих принципов и не требует признания самого права на существование еврейского государства, тем меньше поддерживают нас другие нации. Чем дальше мы отходим от нашей уникальной сущности и судьбы, чем больше настаиваем на том, что нам нужен всего лишь "мир и безопасность", тем заметнее мы превращаемся в международных парий.
Но у Нетаниягу нет возможности отказаться от проигрышной стратегии. Концепции святости, уникальности Израиля и еврейского благотворного влияния на мир полностью чужды ему. Всё, что он может сделать, это продолжать разыгрывать мирную инициативу и биться об заклад, что Абу Мазен попятится первым.

Итог:
Абу Мазен хочет увековечить существующее положение. Обама хочет умиротворить ислам. Нетаниягу хочет, чтобы США и Запад перестали давить на Израиль.
Единственный из этой тройки, кто достигнет того, чего он хочет, это, конечно, Абу Мазен.

Перевод с английского Аркадия Гинзбурга.
"7 канал" 30.08.2009

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/

Другие статьи Фейглина

Powered by Drupal - Design by artinet