Вашингтон учит расправе с агентами влияния Авигдор Эскин

/ Публикации и статьи

Вашингтон учит расправе с агентами влияния

дата публикации: 30.06.10

Скандал вокруг ареста властями США одиннадцати подозреваемых в сотрудничестве с Россией обыгрывается в СМИ, как увлекательный детектив, отводя наше внимание от возникающих вопросов по существу предмета. Вопреки досужим домыслам любителей конспирологии, Барак Обама знал загодя о готовившихся арестах и несет прямую ответственность за демонстративный «тайминг» - сразу вслед за «перезагрузочной» встречей с Президентом России Медведевым. Американцы указали России еще раз на ее место в соответствии с их представлениями. Снова повеяло духом начала девяностых, когда русские выполняли и перевыполняли планы по либерализации, а Запад отталкивал и унижал их с куда большим рвением, нежели в годы холодной войны.

Само разоблачение российских агентов в американском тылу не вызывает недоумения отнюдь. Такова природа отношений между развитыми странами с незапамятных времен. Удивляет, что арестованных вовсе не обвиняют в шпионаже, а лишь в незаконном сотрудничестве с иностранной державой. Иными словами, речь идет об агентах, не занимавшихся передачей секретной информации. Похоже, они занимались сбором открытой информации и лоббированием российских интересов. Они больше подходят под определение «агенты влияния», нежели «шпионы», исходя из самих предъявленных им американцами обвинений.

Конечно, удивляет немало, зачем российские спецслужбы использовали «нелегалов» именно для такого рода деятельности. Странно, ибо российские представительства за рубежом обычно никак не участвуют в продвижении интересов своей страны в общественной и медийной сфере. Времена пропагандистского наступления СССР давно канули в небытие. Посольские пресс-службы России обычно не пытаются дать отпор даже откровенно облыжным и русофобским тенденциям в международной прессе. Похоже, эти службы так и не усвоили до сих пор, что времена искренней симпатии к идеологии СССР и его силе остались в прошлом и что защита чести и интересов своей родины в современном мире требует высокого профессионализма и немалой изворотливости. Возможно, именно хронические неуспехи российского официоза в пропагандистском соперничестве и привели к использованию «агентов-кротов» для осуществления нетипичных для них задач.

Другое совсем дело – американская агентура за рубежом. Возьмем для примера множество «правозащитных» организаций в России, имеющих привилегированный доступ к СМИ. Стоит сразу оговориться: коррумпированность российских правоохранительных органов и судов таковы, что правозащитная деятельность в этих сферах необходима и приветственна. Однако реальные «правозащитники» озабочены многим, но вовсе не этим. Они защищают права чеченских террористов, оскорбляют ветеранов Великой Отечественной Войны, оправдывают бандеровцев и прочих нацистских коллаборационистов, поощряют гей-парады, порнографию, глумятся над традиционными и религиозными ценностями. Если завтра правоохранительные органы России проверят источники финансирования этих организаций, то обнаружится, что гранты идут прямо из казны соответствующих европейских и американских структур. Даже при поверхностном исследовании этих финансовых потоков, мы обнаружим следы «европейского сообщества» и Госдепа США, что нередко является эвфемизмом слова ЦРУ.

Так на поверку окажется, что активные «правозащитники» и истовые либералы являются обыкновенными агентами влияния в самом прямом смысле слова. Это в еще более явной степени относится к различным реваншистским и «оранжистским» явлениям на постсоветском пространстве. Когда посол США в Киеве самолично надевал погоны на плечи офицеров СБУ, занимавшихся человеконенавистнической пропагандой, то мы хорошо понимаем, что перед нами – вершина айсберга.

Особо ярко и выпукло заметна подрывная деятельность внешних сил в Израиле. Известная американская публицистка Мидж Дектор раскрыла еще в начале восьмидесятых годов, что первые международные вылазки вредоносного либерального движения «Мир сейчас» (Шалом ахшав) были профинансированы из казны ЦРУ. Крупнейший фонд поддержки пропалестинских и прочих подрывных инициатив на территории Израиля «Фонд Нового Израиля» (New Israel Fund) поддерживается ЦРУ и Госдепом США. Параллельно в различные объединения пораженцев и прочих душепродавцев вливают деньги из Евросоюза, а иногда - прямиком посольства западных стран.

Надеюсь, придет время, и правительство Израиля поступит с агентами влияния внутри нашей страны так, как тому учат нас власти США. Но даже если и не будет арестов сотен агентов влияния, получавших деньги от США и Евросоюза, наши сторонники «мира сейчас» в его разных аспектах исчезнут бесследно с политической карты Израиля в случае простого перекрытия финансирования, ибо все живут и активничают за счет иностранных недругов.

Кстати, а кто финансировал отправление в Израиль шести кораблей-пиратов, пытавшихся прорвать блокаду сектора Газы, захваченного хамасовскими извергами? Конечно, фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) базируется на турецкой территории. Он прославился поддержкой чеченских боевиков и демонстрациями необузданной ненависти к В. В. Путину. Предположим, что мы не располагаем прямыми доказательствами того, что сей фонд заправлялся все на тех же американских бензоколонках. Но разве могла бы существовать в стране коварства и деспотизма независимая организация такого сорта без благословения властей? А стал бы Эрдоган рисковать конфликтом с Израилем, не получи он сперва на то зеленый свет от американских и английских силовиков? И как вам слаженность международных СМИ, объявивших бесноватых на борту «Мармары» правозащитниками? Не забудем в этом контексте вероломную позицию России – постоянной жертвы агрессии со стороны агентов влияния – «правозащитников». Назовем ее вероломной, потому что Израиль был единственным государством, условно и ошибочно называемым в этом контексте западным, всецело поддерживавшим Россию в борьбе с чеченскими душегубцами. Хочется надеяться, что аресты в США побудят российское руководство занять более независимую от «мирового сообщества» позицию, то есть – более нравственную, более традиционалистскую и более пророссийскую.

Был бы Путин у власти и был бы тем, за кого его принимают на Западе, Москва ответила бы сейчас арестами американских агентов влияния в России. Однако этого не произойдет. Быть может, Израиль возьмет на вооружение методы и стиль борьбы с агентами влияния, которым нас учит крупнейшая демократия мира и лично Президент Барак Хуссейн Обама? Давным-давно пора.

Powered by Drupal - Design by artinet