Моше Фейглин НОВЫЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК БЕЗ МАСКИ

(Mailing list information, including unsubscription instructions, is located at the end of this message.)
__

"МАНХИГУТ ЙЕГУДИТ" - "ЕВРЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО"
Страница: http://russian.manhigut.org/
_____________________________________________________

Новости и статьи, 9 адара бет 5771 (15 марта 2011)
_____________________________________________________

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ТЕРРОРУ - РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО СУВЕРИНИТЕТА НА ИУДЕЮ И САМАРИЮ
СТАТЬЯ МОШЕ ФЕЙГЛИНА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПУРИМ
НОВЫЕ СТАТЬИ МОШЕ ФЕЙГЛИНА

***
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ТЕРРОРУ - РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО СУВЕРИНИТЕТА НА ИУДЕЮ И САМАРИЮ

Мы скорбим со всем еврейским народом по поводу гнусного убийства в Итамаре семьи Фогель (да отомстит Всевышний за их кровь) и выражаем свои соболезнования всем родным и близким.

Не застой политического переговорного процесса провоцирует террор. Его порождает надежда уничтожить государство Израиль. Иллюзия "нового Ближнего Востока", развенчанная происходящим на улицах Каира, иллюзия мира убита позавчера в поселке Итамар.

Пришло время прекратить заблуждаться самим и вводить в заблуждение весь мир. Наши напрасные иллюзии только подают надежду террористам и провоцируют террор. Остановить его может только распространение израильского суверенитета на Иудею и Самарию. Необходимо четко провозгласить, что к западу от Иордана будет существовать только одно государство – государство еврейского народа, и это отнимет у террора надежду нас уничтожить.

***
Моше Фейглин
НОВЫЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК БЕЗ МАСКИ

Когда я был ребенком, то людей, скрывающих свое лицо, я видел только в мультфильмах и вестернах – всякие там пираты и грабители. Позже, когда я был офицером на резервистских сборах, я встречал людей в масках, забрасывающих меня камнями. Впервые скрывающих лицо полицейских я увидел, когда показывали действия русских сил безопасности в Чечне.

Вот уж никогда не думал, что однажды и израильские полицейские решат спрятать свои лица. Полицейский, который задерживает опасного злоумышленника, не боится открыто показать свое лицо. Чего же боятся спецназовцы, так жестоко разгоняющие демонстрацию жителей Хават Гилад ? Они прячут свои лица не случайно. За маской скрывается тот, кто ощущает неправоту своих действий. Полицейские прячутся за маской прежде всего от своей собственной совести. Стерлась разница между бандитом из вестерна и полицейским спецназом, брошенным на выселение жителей Хават Гилад. Оба преступники, потому что первый нарушает уголовный закон, а второй моральный.

Мелкий преступник совершает преступления против закона. Солидные преступники находят способ обойти закон. А самые большие преступники совершает преступления при помощи закона. Мелкие преступники, стреляющие в жителей Хават Гилад, обслуживают действительно больших преступников, которые прячутся уже не под масками, но за государственной бюрократией и за папками с делами. Они используют закон, направляя его специально против поселенцев, то есть они сознательно разжигают гражданскую войну.
Происходящее на Хават Гилад неразрывно связано с общей обстановкой в стране. Левым удалось постепенно размыть еврейское самосознание. Нет различий, нет еврейского и арабского народа, - провозглашают они. Шуламит Алони уже может позволить себе открыто провозгласить, что ее цель достигнута - вместо еврейского государства здесь создано безликое «государство всех его граждан», и никто не осмелится ничего возразить против этого. Даже немецкий гомосексуалист, чей сожитель был убит в Тель-Авиве, был признан государством как "вдова". Против всех законов и правил он получил вид на жительство от министра внутренних дел от партии ШАС и никто не посмел и пикнуть в защиту закона. Правда, в стране осталась еще пара-тройка еврейских законов, но на практике почти всегда удается их обойти. На повестке дня у нас политкорректность, и пресса и судебная система безоговорочно поддерживают абстракцию «государства всех своих граждан», диктуя законы, временами прямо противоположные законам еврейского государства. Если мы сами не признаем легитимность еврейского государства на Земле Израиля, то непонятно, чего мы требуем от мира, который тоже больше не хочет его признавать. Мы делаем все, чтобы подорвать еврейскую идентификацию государства. Но этот серьезный вопрос о легитимности стоит обсудить отдельно, а здесь я хотел только объяснить, как удается натравить силы безопасности на самых больших патриотов нашего государства. На наших братьев, чьими поступками руководит совесть и мораль. Их объявляют «врагами народа», в которых разрешено стрелять. Такое обращение с ними не проистекает от одной неверной команды, отданной тем или иным зловредным командиром. Нет, это следствие обширного процесса обезличивания, который идет последние тридцать лет, процесса переделки еврейского государства в анонимное «государство всех его граждан».
Религиозные и правые не в силах остановить этот процесс из-за отсутствия уверенности в собственной идеологии. Так что, если бы это было только вопросом противостояния правых и левых, то левые бы победили, устранили бы поселенцев, снесли бы все поселения и создали бы себе безликое «государство Тель-Авива» - эдакий ближневосточный Сингапур, как говорил Шимон Перес. И случилось бы это не потому, что так хочет национальное большинство, нет, леваки всегда были меньшинством, но меньшинством с сильным руководством, идеологией, с твердым сознанием своего верховенства. А против них стояло еврейское большинство, рассчитывающее в основном на силу чувств, а не на идеологию, большинство, которое лишено возможности управлять.

Но левым помешали не правые, и, уж конечно, не религиозные. То, что мешает левакам – это сама жизнь, факты, реальность.
30 лет мы честно пытались идти по пути обезличивания, который проложили для нас левые. Соглашение с Египтом подписали не левые, а правый Менахем Бегин, но он, конечно, не сделал бы этого, если бы у него была четкая альтернативная идеология и если бы на него не давили слева. Позже, когда он понял, до чего довел народ Израиля, он сломался. Со времени соглашения Кэмп-Дэвиде, и особенно в ходе договора Осло Израиль пытался претворить в жизнь концепцию «нормализации», стать «как все народы», создать «государство всех его граждан», Сингапуром на Ближнем Востоке. Смыл этих договоров - союз с диктаторами, которые, как мы надеемся, сделают для нас всю работу.

Логика наших действий такова: "Это правда, что соседние народы нас не любят и не хотят, и они, конечно же, не заинтересованы жить в мире с нашей страной. Но не важно, что думают обычные люди, потому что ими правят диктаторы. Диктатора можно подкупить, заинтересовать в том, чтобы он создал иллюзию нормальной жизни с нами. Этот диктатор поможет нам избавиться от напоминающих о нашей истории Иудеи, Самарии и Газе (которые мы назвали просто «территории»). Поможет он избавиться и от поселенцев, а мы обеспечим ему международное признание, и тогда и за бесконечные подачки и «гуманитарную помощь» он возьмет на себя труд скрыть от нас ту реальность, что нас окружает". Так мы давали легитимацию коррумпированным тиранам, и вдруг стало явным то, что все всегда знали: что у них на заграничных счетах лежат украденные у народа миллиарды, что они используют секретные службы против своих политических оппонентов, и многое другое. Даже иорданский министр юстиции уже не скрывает, что считает убийцу израильских девочек национальным героем, и публично требует его освобождения.
Эти соглашения были выгодны не только иностранным диктаторам. В самом Израиле в результате этих соглашений целая прослойка укрепила свою экономическую, политическую и социальную власть.

Возьмем, для примера, энергию, потребляемую Израилем. Мы покупаем горючее у Египта, из тех самых нефтяных скважин на Синайском полуострове, которые Израиль обнаружил и разработал, когда полуостров еще был в наших руках до того, как мы передали его Египту в рамках кемп-дэвидских соглашений. Всего несколько недель назад эта энергия поступала в Израиль в обмен на немалые деньги и на этой сделке хорошо наживались "миротворцы" по обе стороны границы. Именно поэтому они постоянно выступают против разработки нефтяных и газовых скважин на территории нашей страны. Целая прослойка создала себе политическое, экономическое и социальное состояние именно на этих «мирных» договорах.
Заграничные диктаторы хорошо наживались, поддерживая для нас иллюзию мира, но и у нас, внутри страны ситуация была похожая. Однажды, когда все эти иллюзии уже останутся позади, никто не поймет, как наш президент мог действовать ниже всякой критики, точь-в-точь как не понимали этого месяц назад про Хосни Мубарака. Пресса, система правосудия, деньги, щедро раздаваемые своим, и, самое главное – построенная здесь иллюзия «нормализации», все это не более чем колосс на глиняных ногах, гнилую основу которого заложили Перес, Бейлин и левая элита. Я не буду утомлять вас подробностями, но отметим лишь, что никто не удосужился поинтересоваться, откуда у Переса появились такие огромные деньги. Ведь он всю свою жизнь получал только зарплату государственного служащего. Никто не задался вопросом, почему его жена, когда она ушла от него, вернулась к своей девичьей фамилии. "Она не могла вынести его постоянной занятости", - льстят ему СМИ. Проблема не в Пересе, он только верхушка огромного айсберга, давящего на израильское общество и начинающего таять ускоренными темпами.

Посмотрите, что происходит вокруг нашей страны. Арабское общество вдруг восстало. Нас пытаются убедить, что все это чисто технические проблемы и что скоро газ из Египта снова потечет в Израиль. Но даже если снабжение египетским газом возобновится - это не возобновит иллюзию. 30 лет твердят нам левые про "окно возможностей", но сейчас оно закрывается. Иллюзии взорваны и на площади Тахрир обнаруживается реальность. И то, что мы там увидели, это плакаты с портретами ненавистного египетской толпе Мубарака, на лбу которого намалеван маген-давид …
Постепенно израильский народ поймет какова ситуация на самом деле, хотя это может занять два-три года, но в конце концов людям придется понять, что у нас нет выбора. Мира нет и не было, и наши соседи не примирятся с нами до тех пор, пока мы не выполним наше предназначение, для которого мы вернулись сюда. Что ж, в этом они правы. А нашей элите не поможет стрельба по поселенцам в попытках спрятать, доказать отсутствие еврейской идентификации. От отчаяния леваки, как раненый зверь, пойдут на все, но ничто из их арсенала уже не поможет.

Мы можем предлагать арабам всякие промежуточные программы урегулирования, можем сулить им долину реки Иордан, и я не знаю, какую новую блестящую идею Биби попытается продать Вашингтону в следующем месяце, чтобы купить себе хоть небольшую отсрочку. Все это ему не поможет. Земля уходит из-под наших ног, исчезло то поле, на котором можно было пытаться убежать от себя и играть в «нормализацию». Мы вновь остались один на один с нашей уникальной еврейской идентичностью.

Идеология Кэмп-Дэвида и Осло, на которой держалась политическая игра в Израиле, пришла к своему концу. Полагаю, что левые радикалы сбегут из Израиля, уж очень популярны сейчас в газете "Гаарец" именно разделы, посвященные получению иностранного гражданства и приобретению активов за рубежом. У леваков нет сантиментов к Земле Израиля, и когда они поймут, что сионистский проект коллективной ассимиляции на уровне государства похоронен (не правыми, нет, а самой действительностью), то они просто встанут и уйдут.

И мы, еврейское большинство, останемся здесь сами, и никто больше не будет навязывать нам идеи Осло. Мы должны создать новое видение, новые горизонты, которые придадут вкус и смысл нашей жизни здесь. Это больше не будет попыткой отступить, сбежать от собственного еврейства. Наоборот, это будет идея свободного еврейского государства. Предоставив настоящую свободу своим гражданам, созданное в Стране Израиля государство даст им возможность адекватно выразить свое еврейское самоопределение. Следующее поколение израильтян возглавит лидер, который сможет предложить такую новую идею и воплотит ее в жизнь. А персонажи, стесняющиеся себя и скрывающие свои лица, останутся только в мультфильмах и вестернах.

Опубликовано на иврите на сайте NRG-Маарив, на русском на сайте "7 канал"

***

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПУРИМ

Поздравляем с наступающим веселым праздником Пурим!
Будем помнить, что сделал нам Амалек и какой конец ждет всех, кто хочет уничтожить еврейский народ!
Хаг Пурим самеах!

***

НОВЫЕ СТАТЬИ МОШЕ ФЕЙГЛИНА

НА РУССКОМ:

Переводы статей Фейглина на русский язык можно найти на сайте http://gazeta.rjews.net/feigl0.html

НА ИВРИТЕ:

http://he.manhigut.org/society-and-state/4162-2011-03-13-16-36-30

http://he.manhigut.org/security/4161-2011-03-13-16-28-37

--
The following information is a reminder of your current mailing
list subscription:

You are subscribed to the following list:

Manhigut Ru

using the following email:

brindach@012.net.il

You may unsubscribe from this list at any time by
visiting the following URL:

http://zionet.co.il/cgi-bin/dada/mail.cgi/u/manhigutru/brindach/012.net.il/

If the above URL is inoperable, make sure that you have copied the
entire address. Some mail readers will wrap a long URL and thus break
this automatic unsubscribe mechanism.

You may also change your subscription by visiting this list's main screen:

http://zionet.co.il/cgi-bin/dada/mail.cgi/list/manhigutru

If you're still having trouble, please contact the list owner at:

The following physical address is associated with this mailing list:

Mailing List Powered by Dada Mail
http://zionet.co.il/cgi-bin/dada/mail.cgi/what_is_dada_mail/

Powered by Drupal - Design by artinet