Я мусульманин, потому что я араб!”

Все-таки нет предела глупости израильского руководства. Заместитель премьер-министра Дан Меридор придумал решение проблемы: он потребовал, чтобы кабинет проголосовал за мораторий на строительство только после получения письменных гарантий от США.

Грустно уже то, что мы не можем верить ближайшему союзнику на слово, но с другой стороны, насколько лучше письменное обещание? Год назад Обама дезавуировал письменные гарантии президента Буша, потому что они были «не официальные». В чем же разница между публичным обещанием, напечатанным СМИ, и письменным, как того хочет Меридор?

Жестокая правда жизни в том, что государства свободно отменяют и обходят любые соглашения, если они становятся им невыгодны, а уж тем более просто письменные обещания.

И вот свежее подтверждение: Белый дом отозвал обещание подарить нам двадцать F-35 в обмен на мораторий. Вместо этого Госдеп просто на словах пообещал всеми силами помогать Израилю в военном отношении. Да, сказка хороша. Вот только Саудовская Аравия закупила у США оружия на 60 млрд долларов, а Израиль покупает в год максимум на 2 млрд.

Powered by Drupal - Design by artinet