вспомним слова библейской Деворы: "Да сгинут враги Твои, Г-споди!" Иран: бить или не бить?

| Форум | Контактная информация |
Авигдор Эскин
Авигдор Эскин : Публикации и статьи

Содержание:

Арест

Родом из детства

Свеча на ветру

И было слово

Недельная глава Торы

Другие публикации

Дни позора

Кровавое воскресенье в Каире и этот наихристианнейший мир

Государство «Палестина» как престол Антихриста

Руки прочь от Максима Шевченко!

Уроки Эскина
по Каббале
(по телефону)
Группа в Москве.
Пишите:
kabbalah@avigdor-eskin.com

Home / Публикации и статьи

Иран: бить или не бить?

дата публикации: 10.11.11

Тегеранский карла снова в нервических корчах: грозится в адрес Израиля, шлет нам новые оскорбления и сызнова поражает умудренными историческими изысками. Он уже переписывал историю Второй мировой войны, объявив всего о двух миллионах убитых солдат на полях Европы. Нынче Ахмадинеджад объявил Израиль чужеродным телом на Ближнем Востоке, отторгаемым окружающим его организмом.

Трудно требовать от такого дуроума скрупулезного знания бытописи, но о древней истории Израиля на его Земле мог тегеранский тиран прочитать и в Коране. Всякий знающий грамоту и способный держать в руках Библию знает, какой народ является наидревнейшим на Ближнем Востоке. Израиль знал великие дни на Святой Земле, знал и крушения с изгнаниями. Но никогда не прекращалось еврейское присутствие на Земле Израиля. Византийцев сменяли мусульмане, крестоносцев – турки, а тех – англичане. Не могла богоданная земля терпеть иноземных завоевателей. Менялись они один за другим, и только еврейское присутствие было бесперемежным.

Впрочем, кому должны доказывать наше исконное право на Землю Израиля? Быть может, американцам – истинно исконным жителям своего континента? Не стоит и россиянам присоединяться к хору об "оккупированных территориях". Могут вспомнить им Калиниград с Курилами и Тувой, а затем - попросить у них объяснений по Северному Кавказу, после чего потребуют освободить "оккупированные земли" Сибири и Дальнего Востока.

Так подходим мы к главной теме этих дней: бить или не бить по Ирану? Эта дилемма имеет несколько аспектов, требующих осмысления.

Никакие отчеты международных организаций не могут быть руководством к действию для Израиля. Степень их достоверности сомнительна в высшей степени, как мы знаем на множестве примеров, когда в недалеком прошлом обвиняемым был сам Израиль. Куда важнее донесения нашей разведки, которая знает почти обо всем, что происходит в Тегеране. Если выяснится, что враг приближается к производству собственной атомной бомбы, то это должно быть предотвращено любой ценой.

Подчеркнем, что иранская агрессия вовсе не ограничивается словесным недержанием бесноватого Ахмадинеджада. Иранская разведка несет прямую ответственность за серию терактов против еврейских учреждений в разных странах мира. Без иранской поддержки не смогла бы поднять голову организация с неблагозвучным названием "Хизбалла" с ее лидером Насралллой. Если прибавить к этому помощь Хамасу, то можно говорить о том, что Иран ведет против Израиля агрессивную войну руками террористических организаций. При таком положении вещей молчаливое согласие на производство Ираном ядерных боеголовок было бы безумием с нашей стороны.

Удар должен быть болезненным и сокрушительным. Мир должен быть поставлен перед фактом, что Израиль кое-чему научился за последние годы. Мы поняли, чего стоят мирные соглашения с ними, на примере Египта: бесноватая толпа вынуждает военную хунту отправить на скамью подсудимых недавно еще любимого деспота- президента, а потом та же толпа громит посольство Израиля в Каире. Мы видели, как эти люди расправились с полковником Каддафи: его пытали несколько часов, мучили, втыкали палку в тело, глумились. Кстати, этих людей поддерживали не только страны НАТО, но и Иран. Хочется верить, что мы поняли суть добродетели НАТО и поняли поведенческую константу наших соседей. Стоит показать и доказать на деле, что мы поняли.

В нашей среде слышны опасные голоса о целесообразности ждать, покуда Америка дозреет и сама ударит по Ирану. Дескать, арабские страны просят об этом Вашингтон, а посему есть в таком развитии событий выгода, ибо арабский мир не будет противиться.

Нельзя исключать, что в преддверии выборов в США Обама решится на короткую и успешную военную операцию. Умение Ахмадинеджада возбуждать площадную чернь в Тегеране никак не доказывает его способности повести народ на войну. Эта публика сильна духом, когда режет горло безоружным и невинным, а при виде реальной силы они скороспешно фекализируются и ищут выхода через предательство. Мы видели это в Ираке и в Ливии. Кроме того, персы могли воевать на равных с Ираком, когда у них пытались отвоевать их территории. Но они определенно не хотят положить свои жизни за неблаговидного деспота. Они видели, как он предал Каддафи, они знают, как он обращается с собственным народом. Ошибаются те, кто ждут от иранцев готовности воевать до последней капли крови в случае вторжения со стороны США и НАТО. Можно предположить, что эти будут действовать жестоко, нагло и грубо и восстановят против себя значительную часть иранцев. Но не настолько, чтобы проливать кровь за Ахмадинеджада, проливающего с такой легкостью кровь своих сограждан на улицах Тегерана. Можно с уверенностью добавить, что умелая израильская операция по уничтожению ядерного потенциала Ирана будет встречена населением достаточно индифферентно.

Осознавая соблазн Обамы подарить американцам еще одну военную победу, мы должны предотвратить новое вторжение в наш регион США и НАТО решительно и безоговорочно. Израильские силовики относились очень настороженно к войне в Ливии. Слухи о присутствии в ближайшем окружении Каддафи израильских советников, действовавших под прикрытием частной фирмы, имели под собой основания. Верно также и то, что Израиль решительно противится аналогичной войне против сирийского режима. Как это ни парадоксально сегодня, но широкомасштабное вторжение США с союзниками на Ближний Восток может быть предотвращено только превентивным ударом Израиля по Ирану.

Показав Обаме с союзниками, кто есть истинный хозяин в регионе, мы предотвращаем их агрессию. Они не могут выступить против Ирана вместе с Израилем по причине потери поддержки арабского мира в таком случае. Война против Израиля с их стороны тоже не видится реальной, ибо наша армия способна в ответ поразить любую точку в мире ядерным оружием последнего поколения. Наше правительство никогда не признавало наличия у нас ядерного оружия, но в открытых западных источниках написано немало интересного про оборонный и наступательный потенциал ЦАХАЛя.

Продемонстрировав арабскому и западному миру свою силу сокрушительной операцией на территории Ирана, Израиль сможет реально предотвратить агрессию против Сирии. Укрепив сирийский режим и оглушив иранскую верхушку, Израиль обеспечил бы себе на ближайшее время мирное существование при умелой дипломатической и геополитической игре.

Для этого требуется осознание опасности для нас укрепления США и НАТО в непосредственной близости от наших границ. При любом развитии событий, они будут душить нас требованиями ухода с "территорий" и образования самостийной палестинской вотчины. Ослабив нас, они затем непременно используют нас как разменную карту при торговле с очередными бесноватыми "антиглобалистами" - наподобие тех, кто сменил Каддафи.

Для реалистичного взгляда на мир сегодня требуется понимание, что к бесноватым следует относить не только Ахмадинеджада с Насраллой, но и Обаму с Саркози. Лидеры "свободного мира" ведут себя в последнее время во внешней политике злонравнее многих диктаторов. Их вторжение в зону наших непосредственных интересов через Сирию и Иран будет для Израиля худшим из сценариев.

Перед принятием окончательного решения о превентивном ударе по Ирану необходимо взвесить еще одну опцию. Следует принять во внимание факт полного фиаско революции Хоммейни. Большая часть правящего класса и духовенства Ирана настроены сегодня негативно по отношению к своему Президенту по причине провала всего их псевдомессианского проекта. Они не сумели экспортировать свой шиитский опыт ни в одно государство. Их исламизм в самом Иране напоминает коммунизм в СССР в середине восьмидесятых. Если сегодня средняя иранская семья производит на свет в среднем 1.8 ребенка, то о каком традиционализме и о каких нравственных ценностях можно там говорить всерьез? Конечно, есть в их аулах немало добрых и искренне верующих людей, но таких вы найдете немало и в соседнем Азербайджане. А само дело Хоммейни потерпело полный крах.

Полное угасание воинственной версии шиизма в Иране – вопрос времени. И в этой связи уместно взвесить возможность содействия устранению Ахмадинеджада с его верхушкой и возможный военно-стратегический союз с его преемниками. Стоит напомнить, что Израиль был уже союзником Ирана на протяжении долгих лет. Мы знаем о желании самых широких слоев иранцев восстановить дружбу с нами. Мы видим, как многие их блоггеры в интернете выступают резко и убедительно в поддержку Израиля. Обсуждаемый вариант был бы оптимальным для обеих сторон. Смена режима в Иране и совместное предотвращение международной интервенции.

Так надо было действовать, пока еще оставалось время. Вопрос в том, не поздно ли? Опираясь на эффективные бандформирования «революционной гвардии», Ахмадинеджад будет безжалостно подавлять любые выступления оппозиции. А это может послужить удобным предлогом для "международного сообщества" перейти от санкций к делу, чего категорически не должен допустить Израиль.

Скорее всего, нет альтернативы военной опции. И тогда вострубим в шофары и вспомним слова библейской Деворы: "Да сгинут враги Твои, Г-споди!" И ведь сгинут, мы знаем точно. Наши летчики и десантники расскажут нам потом подробно, как это было.

| Ваши комментарии | Форум | Версия для печати | Рассылка |
| Коментарии к другим статьям |

HotLog Copyright © 2002

Powered by Drupal - Design by artinet