НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА КТО ОТВЕТИТ ЗА ОШИБКИ? ЛИКУД И «ЭТИ ФЕЙГЛИНЫ» ОБЪЯВЛЕНИЯ * * * НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА "И дал Яаков Эйсаву хлеба

НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА
КТО ОТВЕТИТ ЗА ОШИБКИ?
ЛИКУД И «ЭТИ ФЕЙГЛИНЫ»
ОБЪЯВЛЕНИЯ

* * *

НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА

"И дал Яаков Эйсаву хлеба и похлебку из чечевицы: и он ел и пил, и встал, и пошел; и пренебрег Эйсав первородством" (Берешит 25:34, недельная глава "Толдот")

Эсав – просвещенный человек действия. Что ему "первородство" и прочая "мистика"? Он крепко держит весь мир в своих руках. Похлебка Якова пахнет хорошо, и если Яков - этот примитивный мечтатель - хочет в обмен что-то, что нельзя потрогать руками, - можно продать ему это с удовольствием… Все равно в конце все умирают, так зачем первородство?

"Когда услышал Эйсав слова отца своего, он возопил воплем великим и горьким до чрезвычайности, и сказал отцу своему: благослови и меня, отец мой" (Берешит 27:34)

Минутку, это тот самый Эсав, который пренебрег первородством? Так почему же он сейчас изменил свое мнение и хочет благословение первенца? Ведь он продал первородство Якову, так какие аргументы есть у него? И в чем причина такого резкого изменения от "и пренебрег Эсав первородством" до "возопил воплем великим и горьким" из-за его потери?

Чтобы понять отношение народов мира к еврейскому народу, обратите свой взгляд на Храмовую Гору. Пока Храмовая Гора не была в руках евреев, она никого не интересовала. Даже сегодня это место служит футбольной площадкой для арабских детей, а когда арабы собираются там на молитву, они обращаются лицом на юг – к Мекке. Но одно очень важно им – чтобы евреи не молились там. Т.е. пока первородство и благословение у них – это несущественные для них вещи. С того момента, как место переходит к евреям, оно становится очень желанным для других и утеря его вызывает горький вопль.
* * *

КТО ОТВЕТИТ ЗА ОШИБКИ?

Египет

"Вскоре мы окажемся в фронтальном столкновении с Египтом", - объяснил на этой неделе Фуад Бен Элиэзер – один из инициаторов мирного договора с Египтом.

Фронтальное столкновение с Египтом никогда не прекращалось, но перешло в последние три десятилетия на более изощренные рельсы, связавшие руки Израилю. Мирный договор с Египтом был ничем иным, как иллюзией, которая привела к потере Синая, города Ямит и поселений вокруг него, к началу признания "палестинского народа" и его прав на Эрец, к Мадридским переговорам и в итоге к соглашениям Осло, утрате Гуш-Катифа и делегитимации существования еврейского государства.
Государство Израиль потеряло нефтяные поля в Синае и другие экономические ресурсы.
Из-за соглашений Осло тысячи людей пали жертвой усилившегося террора.
В результате когда начнется это "фронтальное столкновение", то оно начнется возле Беэр-Шевы, а не возле Суэцкого канала, как это было в Йом Кипур 1973-го года.

Итак, кто ответственный за провал? Менахем Бегин, безусловно, стоит во главе пирамиды. Но в ее основе множество людей, которые на этом построили свои политические, академические, юридические, военные карьеры и, разумеется, получили финансовые выгоды от процессов в Кемп-Дэвиде, Мадриде, Осло и т.д. Все эти процессы можно объединить под вывеской в духе Оруэлла - "мирный процесс".

Сирия

Где всезнающие мудрецы, подталкивавшие отдать – сейчас! – Голаны сирийцам. Где Рон Лаудер – посредник во время первой каденции Нетаниягу? Где все журналисты, востоковеды, комментаторы?

Чувствует ли кто-то из них необходимость извиниться и сказать: я ошибся, и счастье, что меня не послушались и не повторили ошибку, которую сделали по отношению к Египту, отдав Синай?

Притча о грабителе

Если грабитель убегает из банка, забирая всю добычу себе, то прохожие видят его и кричат: "Вот он – хватайте его!" С большой вероятностью на том или ином этапе грабитель будет арестован.

Но если из банка с мешком денег выходит не грабитель, а сам глава отделения банка, если он не убегает, а щедро делится с прохожими добычей, кто захочет кричать: "Держите его"?

Фуад Бен Элиэзер много лет получал дивиденды от "мирного процесса". Его имидж "друга Мубарака" был его главной визитной карточкой. Как и он, многие высокопоставленные израильтяне погрели руки на "мирном процессе". Они считали, что только "сумасшедшие" не протягивают руки к добыче и противятся таким "мирным соглашениям".
Представителям "мирного процесса" нечего опасаться. Никто не подаст на них в суд за то, что они украли у еврейского народа и передали нашим врагам Синай, Газу и часть Иудеи и Самарии. Они раздали достаточно много дивидендов достаточно широким кругам, слишком многие разделили с ними барыши. Даже Вики Кнафо получила бесплатный билет в Женеву – спросите Йоси Бейлина.

Что делать?

Из-за этого подкупа в элите слишком мало осталось здравомыслящих лидеров, к которым можно было бы обратиться. Ничего не изменится до тех пор, пока ответственные за кражу находятся у власти и сохраняют свое влияние. Они никогда не признают свою ошибку. Они не захотят нести ответственность и продолжат подталкивать государство Израиль к пропасти – в соответствии с теми же принципами, которые двигали ими в прошлом.

ЛИКУД И «ЭТИ ФЕЙГЛИНЫ»

Смысл последних законопроектов

Национальный лагерь начинает освобождаться от власти левых. Это выражается в законопроекте о слушаниях для кандидатов в судьи Верховного суда и других инициативах депутатов, которых поддержало «Еврейского руководства». То есть наше соперничество за лидерство в Ликуде вызвало динамику обновления в правящей национальной партии.

Ранее правые (не видя никакого другого выхода) приспосабливались к абсолютной власти левого меньшинства, а теперь начинают вставать на ноги.

Деспотия меньшинства

«Надо защищать Израиль от диктатуры большинства», - требует
Далья Дорнер, бывшая судья Верховного суда, выступающая против законопроекта депутата Ярива Левина об увеличении штрафа за клевету.

Дорнер, возглавляющая сейчас Совет прессы, энергично действует ради интересов своей группы. И будучи судьей, она вела себя так же. Спросите жителей Гуш-Катифа, обращавшихся к ней. Почему-то тогда она не вспоминала о "диктатуре большинства"…

По сути, отставная судья права – надо опасаться диктатуры большинства. Есть только одна диктатура, худшая, чем диктатура большинства – диктатура меньшинства…

Диктатура левацкого меньшинства в Израиле опирается все годы на две силы – судебную систему и СМИ. Последние законопроекты начинают наводить порядок в том беспределе, к которому привыкли эти две силы. Хватит воспроизводить судей, придерживающихся мнения меньшинства, и начать избирать судей, выражающих мнения общества. Хватит СМИ, наслаждаться безнаказанностью, нападая на общество.

Их горький вопль, когда у них начинают отбирать «первородство», доказывает, что инициаторы законопроектов действовали правильно и что законы эти нужны и важны.

Опять «эти фейглины»

Вдруг вновь появился термин "фейглины". Ципи Ливни говорит о "фейглиновской диктатуре". В статье, опубликованной на сайте Ynet, д-р Ити Ашер из партии Авода призывает своих ультралевых товарищей стать "фейглинами левых" (см. http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4151961,00.html)

Что происходит? Почему Ливни не говорит о диктатуре Либермана или Марзеля?

Ответ заключается в том, что она права. Сознательно или подсознательно, левые понимают, что государство Израиль продвигается в направлении, которое предлагает «Еврейское руководство» и что последние процессы в Кнессете непосредственно связаны с ним.

Ликуд не дал альтернативы

Со времени прихода Ликуда к власти в 1977г. вновь и вновь выяснялось, что не смотря на то, что большинство населения страны правое и традиционное, но Ликуд (который, как правило, приходит к власти благодаря правым взглядам избирателей) не может свернуть с пути, указанного левыми.

Левые не провозглашают цели, за которую стоит бороться. Их идеал – существование ради самого существования. Сионизм уже не связан с чувством предназначения, со стремлением к чему-то выше простого существования, к чему-то, за что при необходимости стоит пожертвовать жизнью. Поэтому "мирный процесс" стал превыше всего. Если нет надежды на мир и нет другого предназначения, кроме "мирного процесса", тот нет смысла в израильском существовании.

А правые? Говорили ли правые, придя к власти, о цели, опредназначении? Хоть сердце ликудников и склонялось в правильном направлении, но Ликуд не дал альтернативы "существованию ради существования", предлагаемому левыми. Поэтому правые не смогли свернуть с разрушительного пути "мирного процесса". Наоборот. Задачи левых Ликуд проводил даже эффективней.

Причем тут "фейглины"?

Параллельно идут два процесса. Во-первых «Еврейское руководство выставило своего кандидата на пост главы Ликуда. В дополнение к обеспечению существования наш кандидат предлагает идеи и нравственные ценности. Соперничество за пост главы партии открывает новые просторы для наших идей. После нескольких кампаний по избранию главы партии, идеологическое ядро Ликуда становится все более крепким и деятельным.
Во-вторых, многие идеологические ориентированные люди вступили в Ликуд и помогли выдвинуться хорошим депутатам Кнессета, у которых, кроме их личных талантов, есть теперь еще и возможность действовать в рамках партии Ликуд. Это дает возможность прекратить политику "мирного процесса" и перейти к политике строительства и созидания. Постепенно получают легитимацию процессы, которые поставят на подобающее им место судебную систему и СМИ.

Тем, кто находится внутри правого лагеря, трудно увидеть общую картину. Но левые хорошо различают источник начинающегося сейчас процесса, они также хорошо понимают, куда он приведет. Именно поэтому они и ругают «этих фейглиных»…

"Еврейское руководство" продолжит начатый нами процесс. Мы выставляем и ясную идеологическую цель и подходящих кандидатов на выборах. Мы занимаемся продвижением правильных людей и идей в Ликуде – снизу доверху, от рядового ликудника до главы партии. Эти два процесса укрепляют один другой, уже начали приносить плоды. Со временем и вся наша страна получит еврейское руководство.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Перевод статьи М.Фейглина «Бей евреев, спасай Израиль?» http://gazeta.rjews.net/feigl295.shtml

Интервью с Моше Фейглином на «9 канале» ( с переводом)
http://www.zman.com/video/2011/12/05/33588.html

Интервью с Моше Фейглиным по вопросу прослушивания судей в
комиссии Кнессета http://he.manhigut.org/video/31-interviews/4292----q-q-"

--
The following information is a reminder of your current mailing
list subscription:

You are subscribed to the following list:

You may unsubscribe from this list at any time by
visiting the following URL:

http://zionet.co.il/cgi-bin/dada/mail.cgi/u/manhigutru/brindach/012.net.il/

If the above URL is inoperable, make sure that you have copied the
entire address. Some mail readers will wrap a long URL and thus break
this automatic unsubscribe mechanism.

You may also change your subscription by visiting this list's main screen:

http://zionet.co.il/cgi-bin/dada/mail.cgi/list/manhigutru

If you're still having trouble, please contact the list owner at:

The following physical address is associated with this mailing list:

Mailing List Powered by Dada Mail
http://zionet.co.il/cgi-bin/dada/mail.cgi/what_is_dada_mail/

Powered by Drupal - Design by artinet