Быть Израилем или рабами рабов

Быть Израилем или рабами рабов
дата публикации: 01.08.09

Еще в древние времена стоял перед Израилем вопрос: быть рабами Творца Вселенной или быть рабами рабов? Не просто покоренными сильными мира сего, но – рабами.

И вот в наши дни во главе крупнейшей мировой империи стоит Барак Хуссейн Обама – потомок Хама. В предыдущей статье на эту тему мы уже привели слова ведущих раввинов современности о том, что мировой правитель сегодня – сам раб (http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=341). С точки зрения традиции иудаизма, расовая принадлежность Обамы имеет глубинное символическое значение. Раб замахнулся на святой город Иерусалим!

Со времени проклятия потомков Хама черная раса несет на себе печать рабства. Это запечатлено в самом Писании, затем проявляется и в Талмуде (Сангедрин 108б), и в преданиях мудрецов. Особо выделим написанное в сборнике "Меам лоэз" на проклятие Хаму и его потомству. Там выделяются пять главных отличий негров от остального человечества в контексте прегрешений Хама. А затем отмечается, что они живут в жарких местах, где климат способствует отсутствию одежды и потемнению кожи. И добавляется, что причиной нахождения в том климате является то самое проклятие.

Обращение к теме порабощения негроидной расы не всплыло бы вовсе, не случись так, что именно чернокожий президент США начинает претворять в жизнь предостережение наших мудрецов о выборе между ярмом Царствия Небесного и порабощением рабами.

Это касается не только самого правителя Америки, но и порабощения ее и всего мира самой низменной и срамной культурой рабов. Сперва развлекались джазом, потом постепенно докатились до полнейшего скотства подзаборных подонков. И все под звуки африканских шумов, вбиваемых в головы всеми усилителями и громкоговорителями мира. Хам вытесняет Яфета из США и Европы.

Однако только вовсе безмыслый уловит в этом элементы расизма. И мы подчеркиваем это никак не ради политкорректности, которую никак не заслужил с нашей стороны поднявший на Иерусалим чернокожий император. Просто расизм, национализм и шовинизм – родные братья индивидуализма, гуманизма и либерализма. И все они чужды и неприемлемы тем, кто живет традицией Торы и мудрецов. У них благом и точкой отсчета является человек. В примитивном индивидуализме и либерализме точкой отсчета являются похоти отдельно взятых граждан, покуда они не мешают удовлетворять свои побудки другим. У националистов с шовинистами эти побудки перенесены на уровень нации, что делает их более продвинутыми по сравнению с либералами, но не меняет сущности их профанического кредо. Там и расисты, пытающиеся построить теории блага человечества не на исправлении и духовном пробуждении, но на утверждении господства определенной расы.

Сущностное отрицание расизма не должно мешать нам смотреть на реальную картину мира и в том числе – на подлинную историю черной расы, имеющую метафизические причины, изложенные в Библии. В отличие от примитивных либералов и ортодоксальных расистов мы убеждены в примате духа. Посему мы принимаем чернокожих, принявших Тору, в стан Израиля. Этим отвергаем материалистические потуги разных видов светских гуманистов навязать нам свои детерминистические представления о мире.

Пока же сыны Хама не совершили должного исправления, мы будем смотреть на них через призму всей их истории, начавшейся с момента выхода из Ноева ковчега. Феномен Обамы важен не ради того, чтобы найти еще одну тему для анекдотов, но ради пробуждения Израиля.

Да, Обама вызывает сегодня негодование и омерзение у подавляющего большинства израильтян. Но этого мало. Выход из положения не в яростных антиамериканских выпадах. Нам требуется выйти из порабощения и в политическом и в культурном смысле. Чтобы нести свою мессианскую миссию. Или же быть рабами рабов.

| Ваши комментарии | Форум | Версия для печати | Рассылка |
| Коментарии к другим статьям |

Copyright © 2002

Powered by Drupal - Design by artinet